Sábado tive preguiçazinha de escrever, fiz quase nada mesmo, acabei arrumando a casa, fui ver minhas florzinhas, minha amora e no meio disso fiz meu almoço. Gosto de brincar de ser cozinheira, o almoço foi um experimento e vou compartilhar aqui.
Um dia desses passou na televisão que comidas feitas no microondas podem ser positivas em relação a não perder muitos nutrientes, daí a mulher mostrava o exemplo da batata. E lá fui eu fazer uma receita com batata e num é que ficou bom!! Esse prato precisava de um nome, então..
Batata recheada com farofa de cuzcuz e peixe.
Primeiro, lavei bem a batata e espetei ela todinha, fiz vários, vários, vários furinhos pra ela aquecer dentro também. Usei um garfo para isso.
Coloquei no microondas, durante alguns minutos e parei, percebi que precisava de alguma coisa, então coloquei um pouco de manteiga em cima, depois continuei a aquecer. No microondas daqui de casa tem a opção vegetais frescos e eu usei ele, mas se for aquecendo de pouquinho em pouquinho eu acho que dá certo do mesmo jeito.
Se preferir esse é o momento de tirar a casquinha, eu preferi deixar. Pra acompanhar tentei fazer uma farofinha com farinha de milho (cuscuz) e tomate. Fiz o cuscuz normalmente, depois dourei o tomate e fiz uma "farofinha".
Para completar o meu almoço, TENTEI assar peixe, mas não consegui. Fui despedaçando o peixe na frigideira mesmo e consegui fritar. Sobre a apresentação do prato, me desculpem fiquei sem criatividade!! kk
Sobre a apresentação eu não sei mas, o gosto estava maravilhoso me surpreendi com a batata. Buscarei mais receitas usando o microondas, se alguém ler isso aqui tenta fazer, eu aprovo. Inté!






